Tips Menguras Air Radiator

Tips Menguras Air Radiator

5C2EtE8v

Selamat pagi dan salam sejahtera untuk kita semua para cielovers dimanapun anda berada

Pada kesempatan yang baik ini, saya akan sedikit berbagi tips buat bagi yang mau kuras air/coolant radiator cielo yang kita sayangi..

berikut tips dan trik singkat cara menguras air radiator :

1- Start engine (buat pemanasan sampe kipas berputar / thermostat membuka penuh) sambil minum kopi jg boleh.

2- Tunggu radiator agak adem lalu buka tutup pembuangan, biarkan sisa air keluar sampe habis (tampung bila perlu & lihat airnya: kotor atau bersih)

3- Buka tutup radiator, pasang bekas botol air mineral yg udah di potong bagian bawahnya (pasang mouth to mouth, isolasi bilaperlu)

4- Tutup baut pembuangan, lalu isi pake air sampe penuh (sampai permukaan air sedikit diatas mulut radiator / seperempat botol)

5- start engine (sampe kipas berputar/thermoswitc fan kerja / thermostat membuka)

6- Matikan engine

7- Tunggu agak adem, buka tutup pembuangan dan tampung sisa airnyah (kalo keruh lakukan lagi langkah no 4, 5 dan 6 sampe sisa air yang keluar bener2 jernih / gak berwarna jika pake cairan coolant)

8- kalo sudah bersih baru isi air tetesan ac / coolant / air aquabidest (sesuai selera anda mau pilih yg mana)

 

catatan :

kalau mau kuras & bilas pake radiator flush (sifat merontokkan kerak), pastikan bilasan sempurna (dikhawatirkan kerak yg rontok gak kebuang semua malah bikin mampet kisi2 radiator cielo yang terkenal sempit)

Dalam proses pengisian air tetesan ac / coolant / air aquabidest, lakukan dengan cara yg sama pastikan seluruh sistem saluran radiator terisi (gak ada gelembung udara) boleh dengan cara tekan selang bawa / atau di bleeding (buka baut pembuangan udara di houshing thermosthat.

kalo dalam proses tersebut air tampak bergelembung kayak om Ipunk si Boing kentut di dalam kolam renang dan terus menerus, segera siapkan dompet beserta isinya + ATM full serta KTP buat jaminan barangkali bayarnya kurang, kemudian segera start go to bengkel yang recomended dan terdekat di kota anda, untuk penanganan lebih lanjut.

sekian semoga bermanfaat..

Salam Solped

image006

Post Author: admin

2 thoughts on “Tips Menguras Air Radiator

    Boeing 442

    (March 3, 2016 - 6:01 pm)

    ♥♥♥☻♥♥♥

    hadi yusuf wibisono

    (April 14, 2016 - 2:26 pm)

    Cara melepaskan kerak dalam radiator bagaimana om masdar helmi..?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *