Apa itu COC?

Logo COC Indonesia1

Apa itu COC?

Cielo Owner Community adalah komunitas para pemilik dan pecinta Honda Accord Cielo

Cielo Owner Community Indonesia (COC Indonesia) adalah sebuah komunitas non profit, di bentuk atas dasar kesamaan hobi atas merk kendaraan Honda Accord jenis Cielo yang diproduksi mulai tahun 1994 – 1998.

Komunitas ini berawal dari pertemanan beberapa anggota melalui grup Facebook Honda Accord Cielo Indonesia, selanjutnya terciptalah sebuah gagasan untuk membentuk suatu komunitas yang akhirnya disepakati bernama CIELO OWNER COMMUNITY.

Didirikan pada tanggal, 01 November 2011 dan pendeklarasian di lakukan di Kota Bandung Jawa Barat.

Tujuan dibentuknya komunitas ini, adalah untuk menjalin silaturahmi diantara pemilik, pengguna dan pecinta Honda Accord Cielo (Owner). Dalam perkembangannya terjalin sebuah ikatan tali silaturrahmi dan persaudaraan antar sesama Pemilik Honda Accord Cielo serta membentuk wadah komunikasi untuk berbagi informasi mengenai kendaraan dan hobi.

Cielo Owner Community (COC) merupakan organisasi sosial atau komunitas yang bersifat kekeluargaan dan persaudaraan.

Anggota dapat mengembangkan potensi diri dalam berorganisasi ke arah yang lebih positif. Sehingga keberadaan organisasi dapat dirasakan manfaatnya dan berguna bagi seluruh anggota dan masyarakat di sekelilingnya.

Beberapa kegiatan rutin yang telah dilaksanakan dan ada dalam agenda tahunan COC antara lain:

1. Kopdar Rutin di berbagai Wilayah.

2. Family Gathering.

3. Touring.

4. Bhakti Sosial.

5. Event Otomotif.

6. Modifikasi.

7. Kopdar Gabungan dengan Komunitas Otomotif lain.

Kami jg melakukan modifikasi, sharing (tukar pendapat) tentang kendaraan, mengirimkan asesoris maupun spare part bagi anggota COC yang berada diwilayah luar Jakarta.

Cielo Owner Community (COC) saat ini sudah memiliki perwakilan di beberapa daerah di Indonesia. Sudah terbentuk lebih dari 20 Wilayah dan Lebih dari 800 member dan simpatisan yg tersebar di berbagai Wilayah di Seluruh Indonesia

 

69 komentar pada “Apa itu COC?

  • Februari 10, 2016 pada 10:52 am
    Permalink

    Even dieng… saran… siap2 mobil derek dong…
    Salam coc 374 cerbon

    Balas
    • Februari 11, 2016 pada 2:33 am
      Permalink

      Siaaap om….

      Balas
    • November 13, 2017 pada 6:48 pm
      Permalink

      Ass…bos2 ane mau jual honda accord cielo matic flat B depok gaul abis musik subpower tahun 1997 pajak hidup jual 40juta

      Balas
      • Juli 24, 2019 pada 9:51 am
        Permalink

        Mobilnya apa masih mas ?

        Balas
    • November 17, 2018 pada 9:53 am
      Permalink

      Ass…agan agan maaf numpang iklan saya mau jual cielo saya rhn 94 konsidi siap pakai semuanya normal mesin oke matic responsif pajak panjang ban baru semua body mulus luar dalam ac dingin…km rendah
      Saya mau lepas net di 48.500 jt
      Yang beeminat mangga merapat bisa wa ke 0813.13000.382

      Balas
  • Februari 16, 2016 pada 9:28 am
    Permalink

    Luar biasaaaaaa ????

    Balas
  • Februari 17, 2016 pada 7:18 am
    Permalink

    Mantapp abis dah….

    Balas
  • Juni 29, 2016 pada 9:40 am
    Permalink

    ada yang punya lampu kota gak bang saya pecah 1 brngkali ada yang pnya 082214480033 thanks

    Balas
    • Juni 30, 2016 pada 4:54 am
      Permalink

      Banyak yg jual om, coba cari di grup FB “Cielo Autoparts” atau di Honda Accord Cielo Indonesia..

      Balas
  • Agustus 5, 2016 pada 11:23 pm
    Permalink

    Club cielo semarang klo kopdar dimana om admin

    Balas
  • Oktober 3, 2016 pada 10:11 pm
    Permalink

    Assalamu alaikum,mau tanya klo untuk wilayah pekanbaru siapa ketua cocnya ya

    Balas
  • Oktober 18, 2016 pada 12:49 pm
    Permalink

    Saya punya cielo thn 95, kondisinya kurang bagus tapi masih bisa jalan. Ada yg minat gak..?

    Balas
  • Oktober 21, 2016 pada 11:05 am
    Permalink

    Kalau area wonosobo ada tidak om..

    Balas
    • Oktober 21, 2016 pada 7:44 pm
      Permalink

      Wilayah wonosobo dan sekitarnya ada beberapa rekan kita om,
      Ada om epri, om kuncunk, om endri..

      Balas
      • September 10, 2017 pada 9:10 am
        Permalink

        om low daerah purwakarta ada g om

        Balas
  • Oktober 29, 2016 pada 2:22 pm
    Permalink

    Kalau di bogor ada sekretariat coc ga… mau ikut gabung donk…
    Thx

    Balas
  • Oktober 29, 2016 pada 8:13 pm
    Permalink

    Ada om, hub.i aja om cinta ( robby lesmana) COC Bogor

    Balas
  • Januari 25, 2017 pada 7:13 pm
    Permalink

    Wilayah semarang kontaknya siapa

    Balas
  • Februari 13, 2017 pada 10:20 am
    Permalink

    Kalau di wilayah bandung ada contact person nya om?

    Balas
    • Februari 13, 2017 pada 12:51 pm
      Permalink

      Coba hubungi om Mt Mahardika atau om Teguh ‘guguh’ Nugraha di fb om

      Balas
  • Februari 16, 2017 pada 1:04 pm
    Permalink

    wilayah tangerang siapa ketuanya om??
    dan dimana tempat biasa ngumpul??
    thx

    Balas
    • Februari 17, 2017 pada 6:18 am
      Permalink

      Bisa kontak om frendy 081317171035 om?

      Balas
  • Maret 23, 2017 pada 3:22 pm
    Permalink

    surabaya sdh ada belum ya cielo owner communitynya?

    Balas
    • Maret 23, 2017 pada 5:39 pm
      Permalink

      Cielo Owner Community Wilayah Jawa Timur om. Member sudah +-50an..
      Tersebar diseluruh wilayah jatim (surabaya, malang, sidoarjo gresik jember dll..)
      Info lebih lanjut bisa hub.i korwil jatim a/n om didit

      Balas
  • Maret 24, 2017 pada 4:44 pm
    Permalink

    Ane harus hub siapa utk ikutan club om…?

    Balas
  • Maret 24, 2017 pada 4:45 pm
    Permalink

    Ane di tegal om… Mohon infonya dong om… Pengin gabung club…

    Balas
  • Maret 24, 2017 pada 7:42 pm
    Permalink

    Tegale endi om adji?
    Enyong ya pada wong tegal e kyeh sing keminclong moncer kotane ????

    No kontak WA 08562620211 (gowenk #234)

    Balas
  • April 16, 2017 pada 12:36 am
    Permalink

    Kalau untuk wilayah jakarta ketuanya siapa gan

    Balas
    • April 17, 2017 pada 12:31 pm
      Permalink

      langsung hubungi ketum COC Pakde Osh (Facebook)

      Balas
  • April 16, 2017 pada 12:52 am
    Permalink

    Sy dr peklongan om..mobil sy accord vti misalkan pngen gabung sama coc pekalongan bisa gak ya apa hrs yg punya accord cielo aja..mohon infonya..klo bisa sy hrs hub siapa ya…???

    Balas
  • Oktober 7, 2017 pada 3:03 pm
    Permalink

    Klo di bandung kopdar nya dimn dan hari apa.? Siapa tau bisa merapat.. Nuhun.

    Balas
    • Oktober 10, 2017 pada 8:13 am
      Permalink

      Coba hubungi om Dika (Lebih sering dipanggil om Wilyam) di 085721170080

      Balas
  • Oktober 9, 2017 pada 2:16 pm
    Permalink

    kalo untuk wilayah bali ada gak om?

    Balas
    • Oktober 10, 2017 pada 8:09 am
      Permalink

      Silahkan hubungi om Niko di 081933110543, atau om putu di 081936200090, atau bli Gus Rai di 0819362127501

      Balas
  • April 24, 2018 pada 8:26 am
    Permalink

    Kalo wilayah madura ada member nya gak om…?

    Balas
    • Juni 5, 2018 pada 4:19 pm
      Permalink

      Hubungi om fajar di +6281332171060

      Balas
  • Juni 28, 2018 pada 5:24 pm
    Permalink

    Om mau tanya .saya fajri dari COC jatim..saya punya chaneel youtub dan banyak isi video2 tentang cielo n tutorial2 cielo dan ingin terus membuat tutorial tentang kerusakan n tips2 pengemar cielo…. Pa mgkin bisa chanel q dimasukin web ini om..n supaya bisa membatu yang lainnya ..thanks.

    Balas
  • Juni 30, 2018 pada 12:05 pm
    Permalink

    Ini dia letak sensor2 cielo dan fungsi2nya …simak aja yuks…tambah ilmu dan moga bermanfaat..

    Balas
  • September 16, 2018 pada 2:19 pm
    Permalink

    Mau jual accord cielo vtech 1996, manual transmition, kondisi sangat istimewa, semua system electric berfungsi normal, hrg ditawarkan 63jt nego sopan, hub 087781348948

    Balas
  • Januari 13, 2019 pada 2:24 pm
    Permalink

    Agan2..kalao chapter depok daftar kemana ya CoC ? Salam kenal saya maniac cielo 96 green army

    Balas
    • Januari 25, 2019 pada 11:07 am
      Permalink

      Hubungi ketum langsung om, 0812-1304-5900 Pakhe Suhardi

      Balas
  • Juni 29, 2019 pada 1:07 am
    Permalink

    Kaka…mau tanya..
    Soal indikator check engine menyala pada accord cielo..posisi sdg jalan..kira² apa yah masalah nya.dn solusiny…trimakasih

    Balas
  • Juni 11, 2020 pada 6:31 pm
    Permalink

    Ass wr wb….
    Saya menjual Cielo Super Antik ex pejabat exterior dan interior 100% orisinil Km 70rban surat/dokumen sangat lengkap spt mobil baru
    .Dijamin suka karena langka
    Silakan WA 081325555661

    Balas
  • September 3, 2020 pada 8:08 am
    Permalink

    Assalamu’alaikum agan2 suhu Cielo,

    Mau nanya dong ini komunitas masih aktif ga ya? nubie mau banyak tanya soal mobil Cielo 94 yg baru dibeli nih,

    Balas
  • September 3, 2020 pada 9:05 am
    Permalink

    Waalaikumsalam..
    masih exist om..
    silahkan dibaca dulu aja info seputaran cielo yang ada di situs kami atau ajukan pertanyaan dikolom komentar

    Balas
  • Oktober 27, 2020 pada 11:24 am
    Permalink

    chapter kediri ada person kontak nya kah?mau silaturahmi biar lebih paham sosl cielo…mohon di bimbing nubie

    Balas
    • Desember 19, 2020 pada 1:58 pm
      Permalink

      Jatim hubungi Ipunk om, +6281331158178

      Balas
  • Desember 21, 2020 pada 1:27 pm
    Permalink

    mau nanya suhu kalo sparepart untuk cielo 96 d bandung yg lengkap dmn ya?

    Balas
    • Desember 22, 2020 pada 10:30 am
      Permalink

      Coba kontak om Dika Ayam
      +62 858 7253 1379

      Balas
  • Desember 21, 2020 pada 1:29 pm
    Permalink

    mau nanya suhu kalo sparepart untuk cielo 96 d bandung yg lengkap dmn ya?

    Balas
    • Desember 22, 2020 pada 10:30 am
      Permalink

      Coba kontak om Dika Ayam
      +62 858 7253 1379

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *